mercoledì 3 ottobre 2012

Melanzane sott'olio

Vi posto la ricetta delle melanzane sott'olio...buone buone buone.
2 Kg MELANZANE
1,5 l. ACETO BIANCO
SALE QB
OLIO EVO
AGLIO - ORIGANO - PEPERONCINO

Si tagliano le melanzane o a fettine o a striscioline, si mettono a strati sotto sale per farli spurgare ed eliminare l'acqua per circa 1 notte, con un peso. Io li ho messi in uno scolapasta, coperti da uno strofinaccio con una pentola piena di acqua sopra come peso...la mattina seguente mettere l'aceto a bollire, se volete potete allungarlo con un pò di acqua per non far venire le melanzane troppo forti, appena preso il bollore calate le melanzane e appena ricomincia a bollire scolarle immediatamente.
Metterle ad asciugare su un canovaccio asciutto e pulito per circa 8/10 ore, o per lo meno più rimangono ad asciugare meglio è, passato questo tempo prendere i vasetti già sterilizzati e mettere sul fondo aglio, origano e peperoncino e poi inserire le melanzane e coprire con l'olio. Ripetere questo procedimento finchè tutto il barattolo è riempito. Conservare in un luogo fresco al riparo da fonti di calore. Dopo circa una settimana assaggiate con un pezzo di buon pane fresco....mmmmmm che bontà!!per qualsiasi dubbio scrivete che sarò felice di chiarire ogni domanda!!!Buon Appetito



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