giovedì 2 maggio 2013


LA GRANITA SICILIANA AL CIOCCOLATO

La granita siciliana è una vera prelibatezza che accompagna le mattine estive di noi siciliani, sotto il sol leone!!
Si tratta di una semplicissima miscela di acqua, zucchero e ingredienti vari, in base al gusto che la si vuole. Viene accompagnata di solito con la tradizionale "Brioche col tuppo", che fa diventare questa già squisita granita in un esplosione di gusto per il palato!

INGREDIENTI:

400 ml di acqua
90/100 gr di zucchero
50 gr. cacao amaro


 In un pentolino scaldare l'acqua con lo zucchero, senza far bollire, il tempo giusto di far sciogliere lo zucchero.
Aspettare che si raffreddi. Io l'ho fatto la sera prima e messo in frigo fino alla mattina.
Al momento di fare la granita aggiungere a questo sciroppo il cacao e mescolare bene. Mettere il composto nella gelatiera e mantecare. Nel frattempo montare la panna e metterne un cucchiaio nel fondo del bicchiere, ricoprire con la granita pronta e poi abbondante panna sopra.
Sarà una colazione che vi  migliorerà la giornata!!!



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