lunedì 20 febbraio 2012

Riso alla Cantonese

Da quando mia cugina dell'Australia ci invita a pranzo e ci fa assaggiare i piatti etnici è nata una passione. Allora sabato avevo tutti gli ingredienti (o quasi) e ho pensato di preparare il Riso alla Cantonese.

Ingredienti
Cipolla
Peperone
Mais
Prosciutto a dadini
Uova (io ne ho usate 2)
Piselli
Salsa di Soia

Si fa con la wok ma io non ce l'ho allora ho messo in padella la cipolla e l'ho fatta soffriggere, poi si aggiungono i piselli, il prosciutto a dadini, il peperone a dadini (che io nn avevo) e il mais (anche quello mi mancava). In una scodellina si battono le uova e si fa una piccola frittata che poi si taglia a dadini; a parte si fa bollire il riso basmati (io ho usato quello normale) quando è pronto si scende e si fa raffreddare. Quando tutti gli ingredienti sono pronti si mescolano con il riso e si aggiungono 2/3 cucchiai di salsa di soia (mi raccomando salate poco il condimento perchè la salsa è già abbastanza salata di suo) si mescola bene e si serve...buonissimo!!!!
E' più facile a farsi che a dirsi...buon appetito!

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